Главная
Авторская керамика
Новости
О танце
Расписание
О студии
Костюмы
Макияж
Мастер-классы
Путешествия
Наши Концерты
Друзья
Cсылки
Обучающие диски
Искушения Востока
Контакты
Фотосессии
Икэбана
Живопись
 
  (495) 550-43-58, (926) 521-38-08


Танец и я

Танец живота не подвластен законам логики. Он не подчиняется законам разума вообще. Отключить голову – это первое, что нужно научиться делать на занятиях танцем живота. Не думать: ни о работе, ни о последнем романе, ни о домашнем хозяйстве – НИ О ЧЕМ. А это, конечно, сложно.

Но только отринув все мысли, только сосредоточившись на движении собственного тела, стараясь повторить вон ту замысловатую восьмерку бедром или особо изящный изгиб руки – только тогда вы встанете на верный путь.

Раз-два-три – налево, а направо… раз-два? Неправильно. Логически неверно – с точки зрения европейца. С точки зрения танца живота – то, что нужно. Отсутствие равновесия – не это важно. Важен экспромт. Неожиданность. Поразить зрителя в самое сердце, чтобы он, убаюканный мерными движениями бедер, вдруг вынырнул из сладкой маеты и пошире раскрыл удивленные глаза.

Философия танца живота сродни восточным практикам. Отключить голову – как в цигун, творческий и неожиданный подход – как в фэн-шуй. Согласно карте судьбы, составленной по правилам фэн-шуй, мой элемент – Металл. Я всегда подсознательно жду нападения и готова его отразить. Я всегда была резкой и угловатой – и в речах и в движениях. Мой организм сопротивлялся мягким движениям танца как мог. Я даже думала: не моё. Мне бы брэйк-данс какой-нибудь танцевать. Наверное, эта внутренняя борьба длилась около года. Пока, наконец, летом я вдруг не почувствовала наконец, что значит делать тряску грудью.

И вдруг постепенно все стало получаться. Мое тело стало само – и очень чутко – реагировать на любую музыку, ощущать ритм кожей. Мне кажется, что благодаря танцу живота я теперь могу оттанцевать любую мелодию – начиная от популярной мелодии и заканчивая дискотечным ремиксом. Мне стали нравиться мои движения. Внутри словно проснулась ленивая потягивающаяся кошечка. Я знаю, что я еще далеко даже до середины пути к совершенству. Но мне нравится это новое ощущение – мягкости и кокетства. Порою оно исчезает – и я о нем забываю. Но тогда нужно просто суметь снова впустить его внутрь.

Я смотрю на свое лицо, отраженное в зеркале, после занятий – в него будто вдохнули живительной силы. Когда я иду после урока по Кузнецкому мосту, где любители стучат в барабаны, мне хочется скинуть обувь и начать танцевать прямо здесь, на тротуаре. И когда-нибудь – я знаю точно - я так и сделаю.

Валерия Гуменюк

| Версия для печати |
  © 2017 Студия Восточного танца "Джунейна"