Главная
Авторская керамика
Новости
О танце
Расписание
О студии
Костюмы
Макияж
Мастер-классы
Путешествия
Наши Концерты
Друзья
Cсылки
Обучающие диски
Искушения Востока
Контакты
Фотосессии
Икэбана
Живопись
 
  (495) 550-43-58, (926) 521-38-08


Звездный путь к самой себе, часть 2

Почти год я занимаюсь в школе танцев живота «Джунейна». Свою жизнь я уже не представляю без арабских танцев. Еще бы, талия стала тоньше, грудь - выше, появилась красивая осанка, и я победила коварного женского врага: целлюлит. А главное, в моей личной жизни с головокружительной быстротой произошли красивые и счастливые перемены. И это все, благодаря, танцу живота. Об этом я и хочу рассказать. Но, начну немного с грустного. Как говорят врачи, с истории болезни.

Развод с мужем, неприятности на работе, щедро приправленные страхом финансового кризиса. «Заботливые и сочувствующие» активно пророчили мне беспросветно тоскливую судьбу одинокой женщины после 30. Запросто можно было бы утонуть в серой бездне отчаяния. Но нет, орошать подушку слезами я не стала, а училась танцевать в студии восточных танцев «Джунейна» и готовилась к своему дебюту. Не до депрессии было. Благодаря руководителю школы танцев живота «Джунейна» Натальи Павловой, я настолько вошла в образ яркой танцовщицы, что результат был в прямом смысле налицо. Когда я шла на свой дебют, неизвестно откуда к моим ногам упал мужчина. Ну и что, что падший, был, мягко говоря, нетрезв, зато душевно и эмоционально пел мне в след «Очи черные, очи страстные…».

После дебюта я сразу уже улетела в Тунис. Отдых в полном одиночестве, теплое море, песчаный пляж и ежедневные спа-процедуры, по моему мнению, должны были окончательно вылечить мое разбитое сердце. Для себя я решила: никаких больше душевных переживаний. Да я буду звездой, но одинокой, недоступной, сиять холодным блеском. А если не получится быть такой звездой, то буду маленькой, серенькой, симпатичной мышкой, но обязательно одинокой. Вот с такими мыслями и полным чемоданом книг разного жанра: от модных гламурных романов до политической публицистики и философской литературы (чтоб в головке не было соблазна закрутить курортный роман) я прилетела в Тунис. Первые три дня я действительно вела образ жизни суровой девы с холодным темпераментом. А на четвертый вечер в отель, где я отдыхала, приехал фольклорный тунисский ансамбль. С целью культурного обогащения я пошла посмотреть на народные танцы. Забилась в самый дальний угол, приготовилась к роли пассивного зрителя. Вышли тунисские танцовщицы, усталые, с погасшими глазами. Все, кто знаком с базой восточных танцев, знают, что ничего сложного в народном тунисском танце нет: нужно делать очень резко, быстро и с большой амплитудой, говоря языком арабских танцев, скрутку бедрами. Единственная сложность – очень быстро устаешь. Видимо, девочки в тот вечер посетили ни один отель. Смотреть на их еле живой танец было тоскливо. По завершению своей программы, танцовщицы стали приглашать зрителей на сцену. Народ активно откликнулся, но все танцевали хаотично, нечто среднее между лезгинкой и дискотекой восьмидесятых. И тут в меня, как током ударило: ведь я же обожаю арабские танцы, для меня школа танцев живота «Джунейна» стала родным домом. Чего я тут сижу? Надо показать, как в России меня научили танцевать восточные танцы. И я вышла, вернее, вылетела, на сцену и начала танцевать немудреный тунисский фольклор. Вот он миг славы! Арабские зрители аплодировали стоя, раздавались радостные крики соотечественников: «Это же наша русская девчонка зажигает! Россия вперед!». Тунисские танцовщицы удивленно и с интересом смотрели на меня. Некоторые даже перестали танцевать. Затем на сцену вышел их руководитель и попросил девочек сесть возле меня в круг и бурно мне аплодировать. Восторженные зрители долго меня не выпускали со сцены. На сведущее утро я проснулась звездой. Официанты боролись за право обслуживать меня, дарили цветы. На меня смотрели с уважением и восхищением. Ведь я владею тайной волшебной техники восточных танцев. Знали бы мои поклонники, что любая ученица школы-студии танцев живота «Джунейна» может показать феерический мастер - класс.

После триумфального вечера, я уже не хотела, забившись в номере читать, а хотела танцевать и танцевать. Вместо книг из чемодана, достала маленькое, ярко синее платье. И заранее узнав, что в соседнем пятизвездочном отеле, каждый вечер под живую музыку танцуют арабские танцы, направилась туда. Проходя мимо своих поклонников, и, одаривая всех улыбкой, я, как пишут в романах, сразила одинокого галантного французского кавалера. Он робко попросил разрешения сопровождать меня. Даже не могу сказать, почему я ему тогда разрешила пойти рядом. Ведь не хотела я никакого кавалера, ведь решила же, что холодная и одинокая….. Ой, творят же эти танцы живота чудеса. Когда я начала танцевать на меня смотрели человек двадцать. Затем, видимо, услышав бурные и радостные аплодисменты, пришли более ста зрителей. К ним, судя по белым воротничкам и деловым костюмам, присоединились управляющие отеля. На меня смотрели с таким восторгом и удивлением, будто я не просто звезда, а астероид, увидеть который редкая удача.

Я же физически ощущала, как дарю людям радость танца, а от них получаю энергию счастья. После того, как музыканты перестали играть, немцы, англичане, арабы, французы подходили ко мне по очереди и выражали свое восхищение. Сопровождающий меня французский кавалер объяснял моим поклонникам: «Нет, она не восточная танцовщица и не арабка. Она из России. И я так счастлив, что встретил ее». Чудо? Мой яркий, редкий талант? Нет, методика школы восточных танцев «Джунейна». Объяснить словами невозможно, как можно танцевать душой вместе со Вселенной. Этому можно научиться только в школе танцев живота у Натальи Павловой. А еще в тот вечер я влюбилась. Невозможно не влюбится, когда на тебя смотрят умными огромными серыми глазами и говорят: «Пожалуйста, прилетай ко мне в Париж. Я буду ждать тебя, я хочу быть с тобой всегда. Ты стала звездой в моей жизни».

Я вернулась в Москву, но ненадолго. Бесконечные телефонные разговоры и смски из Франции.. И я Париже. Но об этом я расскажу в другой раз…

Алана

| Версия для печати |
  © 2017 Студия Восточного танца "Джунейна"