Главная
Авторская керамика
Новости
О танце
Расписание
О студии
Костюмы
Макияж
Мастер-классы
Путешествия
Наши Концерты
Друзья
Cсылки
Обучающие диски
Искушения Востока
Контакты
Фотосессии
Икэбана
Живопись
 
  (495) 550-43-58, (926) 521-38-08


 

Мой райский уголок

Алина Кравцова

Я очень люблю арабские танцы. Для меня – это не просто хобби, это магия женственности, энергия жизни, безгранично глубокое и прекрасное море позитива. Арабский танец долгое время для меня был верным и надежным переводчиком между робким, нежным голосом моей души и моим неугомонным, бунтующим разумом. Танцуя, я чувствовала и понимала свои истинные желания и отсеивала все ненужное, навязанное извне.

Но я резко прекратила танцевать без каких-либо веских причин.  Долго не могла понять, в чем же причина таких не очень приятных изменений. Только, уехав на долгое время в Египте, и глядя на свободно и грациозно танцующих арабок, я наконец-то увидела «корень зла».

            Я начинала свою танцевальную жизнь в студии арабского танца «Джунейна» под руководством замечательного и талантливого педагога Натальи Павловой .Эта танцевальная школа отлична от всех других, именно благодаря авторской методике преподавания Натальи Павловой.  Результат, который видят ученицы студии «Джунейна» просто ошеломляющий! Все девочки танцуют свой индивидуальный танец. Нет заученных групповых постановок, а есть только творчество, красивые концертные наряды и танцы, танцы, танцы, легкие, изящные, яркие и прекрасные. Как все люди имеют разный характер, так и каждая ученица студии «Джунейна» танцует только свой неповторимый танец.

А потом моя жизнь резко изменилась. Я стала часто летать в разные страны. Когда возвращалась в Москву, хотела больше времени проводить дома, со своей семьей. Поэтому я стала посещать  школы танцев  поближе к работе, либо  в своем районе. Мне чудесным образом везло с педагогами арабского танца. Все они настоящие профессионалы своего дела, умницы и красавицы, с потрясающей позитивной энергетикой. Но было одно «но»!  Танцы в этих школах ставили исключительно групповые.

Я ничего не имею против групповых танцев. Видела, как многие раскрываются и преображаются, именно танцуя единым сложенным организмом.   Я с большим уважением отношусь к танцующим в группе.  Ведь это огромный, колоссальный труд: надо быть организованной и дисциплинированной, подстраиваться под общий счет и схему танца, чувствовать других танцовщиц. Но я так не могу! Я задыхаюсь в групповых танцах, мне одной нужна вся сцена. Я не могу танцевать под счет «Левой, правой, раз-два-три». Мне кажется, что я новобранец в строевой подготовке, а не свободная и грациозная богиня танца.   

Вот тогда я и начала скучать по тем временам, когда танцевала в студии «Джунейна». Мне не хватает концертов, где можно легко  и непринужденно  показать свою индивидуальность и раскрыть   талант танцовщицы. Мне не хватает доброй и сильной поддержки, которая царит в студии «Джунейна». Я скучаю по своему маленькому красному чемоданчику на колесиках, в котором на концертные выступления возила восточные украшения и наряды.

Я обязательно вернусь в студию «Джунейна», настоящий райский уголок (именно так переводится название студии). Райский уголок, в котором, как по волшебству, происходит чудесное превращение из застенчивой и неуклюжей в прекрасную и грациозную танцовщицу.

Если кто-то сейчас читает эти строки и думает, начать ли мне заниматься в студии «Джунейна», то отбросьте все сомнения. Идите, танцуйте и вскоре вы увидите, какие удивительные и счастливые перемены произойдут в вашей жизни.

| Версия для печати |
  © 2017 Студия Восточного танца "Джунейна"